我校召开思政理论课建设专题工作会

14日,我校召开思政理论课建设工作会议,专题讨论高等学校思想政治理论课建设标准落地推进,推动思政理论课课程建设。党委副书记何树贵出席会议并讲话,办公室、组织部、宣传部、发规处、教务处、人事处、1331银河手机版处、计财处、马克思主义学院等部门、学院负责人参加会议。

何树贵充分肯定我校近年来在思政理论课建设中取得的成绩,强调要充分认识思政理论课作为落实立德树人根本任务的关键课程的突出地位,课程建设只能加强,不能减弱。他提出三点要求:一要以问题为导向,对标对表补短板,在人才引进、课程建设、理论研究等方面下功夫,将高等学校思想政治理论课建设标准落到实处;二要以协同为路径,以学院为主体,开足开齐开好思政理论课,党务干部更要用心用情上好课;三要以改革为动力,守正创新,注重思政小课堂和社会大课堂相结合,在实践中提升思政理论课的质量与实效,切实推进三进工程,引导学生真学真信

对于马克思主义学院建设,何树贵强调,学院要抢抓机遇,加大力度,在学科建设和思想政治理论课研究中发挥重要作用;要不断提升思政理论课教学水平和教学能力,努力在教学能力比赛中取得佳绩;要加强学院内部治理体系管理,突出师德师风建设,做到以德立学、以德立身、以德施教,力争建设全国有影响的马克思主义学院

会上,宣传部就省厅《高等学校思政理论课建设标准(2021年本)》自查工作做相关说明;马克思主义学院介绍自查的基本情况和存在的问题;相关部门就思政理论课建设中的问题与思路展开交流讨论。

供稿:宣传部发布时间:2022-01-06浏览次数:22
上一篇:下一篇: